SELAMAT DATANG & ENJOY HERE ~~~~~~ FRIENDS BLOG SUPPORT : BLOG RTTF - BLORA BERSATU - CYBER BLORA - GOSIP SELEBRITI INDONESIA - BLOG JUAL BELI ONLINE - BERBAGI ILMU DESAIN

April 18, 2013

Cara Memasang Emoticon Di Kotak Komentar Blog 2013





Cara Memasang Emoticon Di Kotak Komentar Blog 2013- Selamat siang sobat Blog Agus,

Untuk melengkapi siang ini saya akan membagikan widget emoticon diatas kotak komentar. Widget ini memang sangat menarik rasanya tidak sabar untuk langsung memasangnya pada blog, gimana enggak, seolah -olah widget nya ngomong ayolah cepet pasang, keuntungan dari widget ini adalah mempercantik tampilan kotak komentar sekaligus manambah nilai sudut pandang pengunjung blog  kira - seperti blog ane tuh sobat. Nah yang gak tahan langsung ingin komentar menggunakan emoticon. langsung aja nih tutornya.
  • login ke blogger
  • pilih template >> edit html
  • lalu keluarlah seperti pada gambar di bawah 
 


  •  




  • cari kode </body> untuk mempermudah gunakan ctrl+f atau f3
  • copy paste kode ini tepat diatas kode </body>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
jQuery(document).ready(function () {emoticonx({
emoRange:"#comments p, div.emoWrap",
putEmoAbove:"iframe#comment-editor",
topText:"Click to see the code!",
emoMessage:"To insert emoticon you must added at least one space before the code."
})
});
//]]>
</script>
<script src='https://boyz.googlecode.com/svn/JS/emoticonnya.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
  • kemudian cari kode ]]></b:skin>
  • copy paste kode ini tepat diatas ]]></b:skin>
.emoWrap {
  position:relative;
  padding:10px;
  margin-bottom:7px;
  background:#fff;
/* IE10 Consumer Preview */
background-image: -ms-linear-gradient(right, #FFFFFF 0%, #FFF9F2 100%);
/* Mozilla Firefox */
background-image: -moz-linear-gradient(right, #FFFFFF 0%, #FFF9F2 100%);
/* Opera */
background-image: -o-linear-gradient(right, #FFFFFF 0%, #FFF9F2 100%);
/* Webkit (Safari/Chrome 10) */
background-image: -webkit-gradient(linear, right top, left top, color-stop(0, #FFFFFF), color-stop(1, #FFF9F2));
/* Webkit (Chrome 11+) */
background-image: -webkit-linear-gradient(right, #FFFFFF 0%, #FFF9F2 100%);
/* W3C Markup, IE10 Release Preview */
background-image: linear-gradient(to left, #FFFFFF 0%, #FFF9F2 100%);
  border:3px solid #860000;
  -moz-border-radius:5px;
  -webkit-border-radius:5px;
  border-radius:5px;
  box-shadow:0 4px 6px rgba(0,0,0,0.1),0 1px 1px rgba(0,0,0,0.3);
  -moz-box-shadow:0 4px 6px rgba(0,0,0,0.1),0 1px 1px rgba(0,0,0,0.3);
  -webkit-box-shadow:0 4px 6px rgba(0,0,0,0.1),0 1px 1px rgba(0,0,0,0.3);
  box-shadow:0 2px 6px rgba(0,0,0,0.1),0 1px 1px rgba(0,0,0,0.3);
  font-weight:normal;
  color:#333;
}
.emoWrap:after {
  content:"";
  position:absolute;
  bottom:-10px;
  left:10px;
  border-top:10px solid #860000;
  border-right:20px solid transparent;
  width:0;
  height:0;
  line-height:0;}
  •  langkah terakhir pratinjau template dan simpan template sobat, lalu lihat hasilnya
Demikian sedikit tips dan trik Cara Memasang Emoticon Di Kotak Komentar Blog 2013 Semoga bermanfaat bagi sobat Blog Agus 
Salam 

Artikel Menarik Lainnya

10 komentar :

Post a Comment

SILAHKAN TINGGALKAN JEJAK DI BLOG INI
Harap komentar yang sopan serta santun, itu merupakan cerminan pribadi !!!
Jadilah Blogger yang bermartabat dalam berkomentar, mohon maaf kalau ada komentar yg berbau promosi ADMIN berhak untuk menghapusnya.
Salam Blogger !!!